среда, 4 февраля 2009 г.

Положение о соревнованиях по фристайлу на бурной воде на 2009

Цели и задачи
Всероссийские соревнования проводятся в целях:
−дальнейшего массового развития вида спорта, привлечения детей и молодежи к регулярным занятиям физкультурой и спортом;
−проведения целенаправленной работы по подготовке спортсменов в состав сборной команды Российской Федерации и по отбору спортсменов для участия в крупнейших международных соревнованиях;
−контроль за ходом подготовки кандидатов в сборную команду России по фристайлу на бурной воде к чемпионату мира;
−расширения дружественных и деловых связей.

Календарь соревнований
1. Чемпионат Москвы в рамках фестиваля «Весенняя Мста» - Боровичи - 18 апреля(организатор - Рагимов С. - ragimov@orc.ru)
2. «Авиатор» - Тивдия - 16 мая
(организатор - Колмовский О. - okolmovsky@gmail.com)
3. Чемпионат России - Тивдия - 13 июня
(организатор - Колмовский О. - okolmovsky@gmail.com)
4. Родео на Большом Толли - Матросы - 18 июля
(организатор - Рыбников И. - vanya.rybnikov@gmail.com)
5. «Капитанская бочка» - Манжерок - 8 августа
(организатор - Кочин В. - viks_boff@mail.ru)
6. Окуловский фестиваль - Окуловка - 20 августа
(организатор - Квасов Я. - jarkvasov@yandex.ru)

Положения о проведении соревнований, не противоречащие данному положению, должны быть опубликованы на официальном блоге Российского фристайла - http://russianfreestyle.blogspot.com — не позднее 30 дней до начала соревнований.

Обеспечение безопасности участников и зрителей
Спортивные мероприятия проводятся на естественных или искусственных спортивных объектах, отвечающих требованиям безопасности спортсменов и зрителей до, после и во время проведения соревнований. Обеспечение общественного порядка возлагается на организаторов соревнований и на представителей исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Ответственные исполнители:
− руководитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта (при условии, что он состоит в лице организаторов),
− организатор соревнований,
− главный судья.

Страхование участников
Участие во всероссийских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований . Страхование участников соревнований может производится как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Правила соревнований
Соревнования будут проводиться по правилам проведения чемпионата мира 2009 года. В настоящее время тексты правил на английском языке находятся здесь:
http://www.kayaksession.com/RULESTOBEAPPROVED.pdf
http://www.kayaksession.com/MASTERAPPENDIXRULES.pdf
До 1 марта 2009 правила на русском языкебудут опубликованы на блоге Российского фристайла - http://russianfreestyle.blogspot.com

Всероссийский рейтинг 2009 года
Рейтинговые соревнования:
1. Чемпионат Москвы в рамках фестиваля «Весенняя Мста» - Боровичи - 18 апреля
2. «Авиатор» - Тивдия - 16 мая
3. Чемпионат России - Тивдия - 13 июня
4. Родео на Большом Толли - Матросы - 18 июля
5. «Капитанская бочка» - Манжерок - 8 августа
6. Чемпионат мира - Тун - 1-6 сент
7. Окуловский фестиваль - Окуловка - 20 августа

Подсчёт рейтинга ведётся по местам на соревнованиях. На международных соревнованиях - по местам среди российских участников.
Годовой всероссийский рейтинг определяется по 4м лучшим стартам из семи рейтинговых соревнований.
Во всех случаях равенства суммы мест при отборе преимущество получает спортсмен, показавший лучший результат на последних рейтинговых соревнованиях. Если другой спортсмен с равной суммой мест не участвовал в этих соревнованиях, то он занимает нижеследующее место.
Участники Чемпионата мира определяются по 2м лучшим стартам из 3х : п.п. №1, №2, №3. В случае равенства суммы мест, преимущество получает спортсмен, показавший лучший результат на Чемпионате России. Если оба спортсмена не участвовали в чемпионате России, то преимущество определяется по соревнованиям №2 — «Авиатор».
Чемпионы России в каждом классе автоматически становятся участниками Чемпионата мира даже если они не прошли общий отбор.
В случае невозможности участия кого-либо из отобравшихся спортсменов на Чемпионате мира, его место занимает следующий по рейтингу спортсмен. Отказавшийся атлет должен уведомить комитет по фристайлу при ФГСР заблаговременно (за 60 дней до старта)
Сборные команды России (взрослая, юниорская и юношеская) на 2010 год формируются на основании годового всероссийского рейтинга.
При подведении годовых итогов в случае равенства суммы мест, преимущество получает спортсмен, показавший лучший результат на Чемпионате России. Если эти спортсмены участвовали в Чемпионате мира, то преимущество определяется по этим соревнованиям.
В сборную команду России на 2010 год в обязательном порядке попадают Чемпионы России в каждом классе.
В состав сборной России на участие в ч-те Мира, возможно добавление по одной лодке в каждом классему по решению ТРЕНЕРСКОГО СОВЕТА, но не за счёт первых двух лодок.

1 комментарий:

masha комментирует...

Здорово написано! Только вот не описано, что Чемпион России автоматически становится первым в списке претендентов. Опять будут споры. Было бы чудно на вв это повесить, и результаты тоже... а то опять никто ничего знать не будет :)Как то между собой распространили, а простому народу невдомек, что уже положение есть.