четверг, 1 апреля 2010 г.

Положение о соревнованиях по фристайлу 2010 - 2011

Цели и задачи
Всероссийские соревнования проводятся в целях:
−дальнейшего массового развития вида спорта, привлечения детей и молодежи к регулярным занятиям физкультурой и спортом;
−проведения целенаправленной работы по подготовке спортсменов в состав сборной команды Российской Федерации и по отбору спортсменов для участия в крупнейших международных соревнованиях;
−контроль за ходом подготовки кандидатов в сборную команду России по фристайлу на бурной воде к чемпионату мира;
−расширения дружественных и деловых связей.
Календарь соревнований
1. Чемпионат Москвы в рамках фестиваля «Весенняя Мста» - 1 этап Кубка России - Боровичи - 24 апреля 2010 - Рагимов С. - ragimov@orc.ru
2. «Тивдия фристайл» - 2 этап Кубка России - Тивдия - 15 мая 2010 - Дергунов И. – www.tivdiafreestyle.ru
3. Кубок мира – 1 этап - Аугсбург - 29-30 мая 2010
4. Кубок мира – 2 этап - Платтлинг - 5-6 июня 2010
5. Чемпионат Европы - Лиенц - 19-20 июня 2010
6. «Капитанская бочка» - Манжерок - 7 августа 2010 - Порсев В. – www.riverzoo.ru
7. Окуловский фестиваль – 3 этап Кубка России - Окуловка - 21 августа 2010 - Квасов Я. - jarkvasov@yandex.ru

Общий зачет Кубка России проводится по сумме мест соревнований №№ 1, 2, 7 за вычетом одного худшего результата.
Положения о проведении соревнований, не противоречащие данному положению, должны быть опубликованы на официальном блоге Российского фристайла - http://russianfreestyle.blogspot.com/ — не позднее 30 дней до начала соревнований.
Обеспечение безопасности участников и зрителей
Спортивные мероприятия проводятся на естественных или искусственных спортивных объектах, отвечающих требованиям безопасности спортсменов и зрителей до, после и во время проведения соревнований. Обеспечение общественного порядка возлагается на организаторов соревнований и представителей исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Ответственные исполнители:
− руководитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта (при условии, что он состоит в лице организаторов),
− организатор соревнований,
− главный судья.
Страхование участников
Участие во всероссийских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований . Страхование участников соревнований может производится, как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Правила соревнований
Соревнования будут проводиться по правилам проведения чемпионата мира 2009 года. В настоящее время тексты правил на английском языке находятся здесь:
http://www.canoeicf.com/site/canoeint/if/downloads/About%20ICF/Rules/2009%20-%20New%20Logo/canoe%20freestyle.pdf?MenuID=About_ICF%2F1002%2F0%2CCompetition_Rules%2F1134%2F1970%2CCanoe_Freestyle%2F1532%2F0&MenuID=Freestyle%2Fc1106%2F1701
http://www.icf-thun2009.ch/images/stories/files/MASTERAPPENDIXES2009-ver1.pdf
Всероссийский рейтинг
Рейтинг составляется для отбора спортсменов для участия в Чемпионате мира 2011 года в Платтлинге. Рейтинговыми соревнованиями являются четверо соревновании - соревнования №№ 2, 3, 4 из календаря соревнований 2010 года и соревнования "Весенняя Мста 2011".
Подсчёт рейтинга ведётся по сумме баллов, полученных за соревнования. За первое место дается 10 баллов, за второе - 9 баллов,..., за 10 место - 1 балл. На этапах Кубка мира первый из российских участников получает 12 баллов, второй - 11 баллов, десятый - 3 балла. Ниже десятого места баллы не присуждаются. Если участник набирает за свои попытки ноль баллов, то рейтинговые очки за эти соревнования не присуждаются.
Для подсчета рейтинга для отбора на Чемпионат мира 2011 суммируются результаты по трем лучшим соревнованиям из четырех (по баллам).
Во всех случаях равенства суммы мест при отборе преимущество получает спортсмен, показавший лучший результат на последних рейтинговых соревнованиях.
Сборные команды России (взрослая, юниорская и юношеская) на участие в чемпионате мира 2011 года формируются на основании Всероссийского рейтинга. Дополнительно в состав сборной могут войти победители последних рейтинговых соревнований. Если при этом они не попадали в состав сборной по рейтингу, то они заменяют в сборной спортсмена с самым низким рейтингом.
В случае невозможности участия кого-либо из отобравшихся спортсменов на Чемпионате мира 2011, его место занимает следующий по рейтингу спортсмен. Отказавшийся атлет должен уведомить комитет по фристайлу при ФГСР заблаговременно (за 60 дней до старта)
В состав сборной России на участие в ч-те Мира, возможно добавление по одной лодке в каждом классему по решению ТРЕНЕРСКОГО СОВЕТА, за счет последнего места в рейтинге, но не за счёт первых двух лодок.

3 комментария:

Ольга комментирует...

Про страховку - это серьезно?

Doctor комментирует...

мы работаем над этим. Превоначально постараемся пригласить страховых агентов на соревнования.

Ольга комментирует...

Костя, а зачем? Откуда вообще появилось это требование к страхованию жизни и страховке от несчастного случая?